Заказать звонок
Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам в течении 15 минут
Click to order
Оставить заявку
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон

ТОП 5 советов размещения мебели в интерьере.

Правильно расположенная мебель в интерьере даёт массу преимуществ, среди которых: оптимизация пространства и беспрепятственное перемещение домочадцев по квартире. Как расставить мебель в комнате вам подскажет чек лист, составленный нашими дизайнерами.

Главный предмет комнаты

кухня элитная из мдф

Пытаясь создать богатый насыщенный интерьер, многие приобретают в магазинах мебель по принципу ,все ,что понравилось, и элементы декора не являющиеся стилистическими компаньонами. Примером тому может служить пёстрая абстракция на холсте и «богатый» диван в стиле барокко в бордовых тонах. Запомните: гвоздь программы – только один,выберите главный предмет в помещении, и именно на нём должен быть поставлен интерьерный акцент. Если вы решили, что центральная фигура комнаты – это шкаф, то пусть всё остальное этот шкаф подчёркивает и выделяет, а не перекрикивает.

Нестандартное расположение мебели

мебель для ванной из массива
Малогабаритные квартиры много лет порабощали полёт фантазии жильцов, вынужденных расставлять мебель вдоль стен. Такое положение обусловлено желанием заполнить все углы и задействовать имеющиеся розетки. К счастью, сегодня и квартиры больше, и мебель компактнее, что позволяет размещать её как душе угодно. Попробуйте поставить угловой диван посреди комнаты, и вы увидите, как удобно пространство разделилось на зоны, отделив проходную часть, от укромной. Следует помнить и о том, как подобрать мебель для комнаты, но об этом мы уже вам рассказали в первом пункте.

Розетки – наше всё

кровать дорогая из дуба
Розетки играют важную роль в грамотном распределении электроприборов по помещению. Если вы, конечно, не согласны на паутину из шнуров и удлинителей. Но как подобрать дизайн комнаты, чтобы создать уют и оптимизировать использование всех имеющихся розеток? Всё просто:

  • расположите гаджеты и ТВ в одном поле, обеспечив эту важную технику достаточным количеством розеток;
  • для второстепенных приборов оставьте пару розеток в другом поле комнаты (увлажнитель воздуха, пылесос, отпариватель)
  • оставьте одну розетку для приборов, которые используются редко или сезонно: кондиционер, массажный коврик, аромалампа.
Таким образом, мебель будет сама напрашиваться в места, где преобладают те или иные приборы. Компьютерный стол, диван, журнальный столик будут обслуживать гаджеты. Комод, тумба, пенал станут удобным местом для расположения увлажнителя и хранения отпаривателя.


«Нет» нагромождению

мебель для ванной из массива
Мебель должна служить своему хозяину, радовать глаз и создавать уют, но ни в коем случае не наоборот. Покупая тонны мебели, через которую приходится пробираться – удовольствие сомнительное. Большое пространство комнаты – это возможность избежать травмы мизинца ноги об углы. Дизайн интерьера и что нужно знать об этом дизайне вы можете изучить на специализированных сайтах, или спросить у наших дизайнеров. Специалисты фабрики RUSSANS обладают нужными знаниями и всегда рады помочь клиенту с выбором мебели в дом.

Размер имеет значение

кабинет из массива
Габариты комнаты имеют огромное значение при планировании интерьера. Помещение с низкими потолками не потерпит тёмной мебели и тяжёлых портьер, подавляющих не только солнечный свет, но и визуальное пространство. Даже самое нестандартное дизайнерское решение требует внимания к таким мелочам, как размеры площади. Длинная комната в виде вагончика будет казаться более квадратной, если разместить в ней квадратный напольный ковёр и такой же диван. Низкие потолки прекрасно «увеличиваются» за счёт светлой шёлковой органзы и арочных проёмов.

Создать эстетическое удовольствие от собственного уникального дизайна просто, главное не забывать о простых правилах размещения мебели. Тогда всё, что вас будет окружать, непременно принесёт вам спокойствие и уют.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Made on
Tilda