Заказать звонок
Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам в течении 15 минут
Click to order
Оставить заявку
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон

МДФ или массив, что выбрать при заказе мебели?

В этой статье расскажем в каких помещениях лучше использовать массив, а в каких МДФ.

Для многих очевидным выбором среди предложенных двух вариантов всегда будет оставаться массив. Такая предвзятость к другим материалам основывается на длительной эксплуатации только деревянной мебели. Пользователи же, которые привыкли к экспериментам, давным-давно заметили, что современный МДФ способен выступать достойным конкурентом массиву.

МДФ, или массив на кухне

кухня элитная из мдф
Влага, жир, повышенные температуры – главные враги кухонной мебели. Отсюда возникает логичный вопрос: «как выбрать мебель для кухни?». Чтобы внешний вид не страдал от нежелательных воздействий,и служил много-много лет, мы рекомендуем фасады изготовленные из МДФ, или - массив. Оба варианта являются долговечными, но в какую сторону склониться: кухня из МДФ, или массива, что лучше?

Когда встаёт выбор какой фасад выбрать для кухни, важный акцент следует сделать на внешнем виде. Если вы предпочитаете ровные не декорированные фасады и вам не принципиально наличие деревянной структуры – смело выбирайте МДФ. Эмаль, нанесённая на поверхность, позволит длительно эксплуатировать мебель, а стоимость позволит существенно сэкономить.

Фасады из массива – это натурально и презентабельно. Вы подчеркнете структуру дерева, но ограничите себя в выборе цветовой гаммы. Также стоимость фасадов из массива выше примерно на 20%-30% за счет более долгого срока изготовления.


МДФ, или массив в ванной комнате

мебель для ванной из массива
МДФ широко используется в производстве мебели для ванной комнаты. Для того, чтобы понимать, как выбрать мебель для ванной комнаты, нужно немного знать о составе материалов. Несмотря на влажные условия помещения, древоволокнистый состав плиты МДФ имеет множество технологических обработок, препятствующих её разрушению. Фасады отлично справляются с температурными перепадами и влагой, не подвергаясь набуханию и деформации.
Что касается деревянной мебели, то она не нуждается в рекламе. Массив неоднократно себя оправдывал и поэтому сохранил за собой лидирующие позиции. Гарнитуры для ванной могут иметь различные конфигурации и стиль, цвет и конструктивные особенности. Однако если мебель выполнена в напольном варианте, то каким бы ни был её основной состав, ножки всегда будут изготовлены из натурального дерева. Таким образом, массив применим в комбинации даже с другими материалами.
Наш выбор для ванных комнат и других помещении с повышенной влажностью, все-таки, массив.

МДФ, или массив в спальне

кровать дорогая из дуба
Собираясь оборудовать спальню и детскую новой мебелью, захочется купить что-то экологичное и прочное, но как выбрать мебель для спальни, и как выбрать мебель для детской комнаты, если дилемма заключается в вариантах материала: МДФ, или массив. Спальные гарнитуры из МДФ пользуются большой популярностью среди тех, кто не боится выбирать новое и экспериментировать. МДФ отличается высокой прочностью от многих материалов и уступает по стоимости натуральному дереву. Кровати, шкафы, тумбы, туалетные столики – всему этому можно придать любой стиль и выполнить с большой экономией в МДФ. Всё дело в том, что в отличие от массива, МДФ производится и продаётся плитами, а это привлекательный размер ресурса для дизайнерских манёвров.
Гарнитуры из массива обладают особенными характеристиками, чрезвычайно важными именно для спальни. Из какого массива лучше кровать сложно сказать, так как вся древесина имеет свои индивидуальные преимущества. Деревянные кровати способны удерживать вес в несколько центнеров и служить годами. Не секрет, что для полных людей поиск подобной мебели – настоящая проблема. То же можно сказать и о шкафах. Удерживая всё богатство гардероба, деревянный шкаф не выдаст себя ни деформацией дверей, ни перекосом периметра.


МДФ, или массив в гостиной

мебель для ванной из массива
Как выбрать мебель для гостиной? Прежде всего, гостиная – это лицо всего дома, ведь в этой комнате встречают гостей, отмечают праздники и проводят тихие семейные вечера. Если хозяева предпочитают МДФ, значит они привыкли иметь практичную, современную и в меру дорогую мебель. Как правило, гарнитуры для гостиной несут больше декоративную функцию, выставочную, поэтому не нуждаются в усиленной прочности. Модные и лёгкие конструкции стенок из МДФ отлично впишутся в интерьер, не отягощая его нагромождением. К тому же, в последнее время очень модно заказывать мебель из шпона ALPI. Это искусственный экологически чистый материал (шпон), который, путём сложных технологических манипуляций, наносится на МДФ придавая ему эффект древесной структуры. Причём, производитель ALPI предлагает разные коллекции материала от классического древесного до коллекции «Дизайн». Последняя произвела настоящий фурор среди ценителей диковинного декора. Нестандартное решение заключается в том, что шпон отныне – это не только древесная структура поверхности, но также каменная, тканевая, мраморная и множество других вариаций. Таким образом, основой мебели остаётся МДФ, а верхний слой может быть каким угодно, благодаря шпону ALPI. Красиво и выгодно.

Если вы привыкли к деревянной мебели, чувствуете и понимаете её шарм, тогда изделия из дорогих пород дерева как раз для вас. Изысканная древесная структура поверхностей, неповторимый запах массива и барочные вензеля станут вашим вдохновением. Гостиные гарнитуры постепенно приобретают современный вид и даже массив меняется. Недавно модный дуб в таких помещениях, постепенно вытесняется орехом и другими эксклюзивными породами дерева. Мебель подобного ранга – настоящая ценность для любого дома. Она экологична и имеет положительную энергетику.

МДФ, или массив в кабинете

кабинет из массива
Кабинет по праву считается прихотью аристократов. В производстве редко встречается кабинетная мебель из МДФ, как выбрать правильно - узнать не сложно, главное прислушиваться к собственным предпочтениям.

Если речь идёт о дереве, то кабинет в массиве, как раз такой вариант, о котором говорят: «поставил и забыл». Деловому человеку некогда думать о том, чтобы чинить или заново подбирать сломанный стол или буфет. Для производства мебели в кабинет используются, как правило, темные породы дерева: дуб, орех, красное дерево. На нашей фабрике существуют эксклюзивные технологические тонкости и дизайнерские задумки, благодаря которым кабинетная мебель приобретает эксклюзивный колорит. Например, в декорировании элементов кабинета может быть использован шпон корня дерева, имеющий свою неповторимую структуру и рисунок.

По всей видимости мебель из МДФ имеет плюсы и минусы, равно как и массив. Мебель массив или МДФ - выбирать вам, а мы постараемся сделать её такой, чтобы ваш выбор был оправдан.




Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Made on
Tilda